Год Италии в России открыла ….

Автор: | 10.04.2011

25 марта 2011 года, в Москву, тихо и достойно (как и должно настоящей даме), прибыла и остановилась в одном из самых престижных домов столицы, легендарная, прекрасная и загадочная, синьора Джулия Фарнезе.

У вас есть возможность встретиться с этой прекрасной дамой и даже попробовать её разговорить. Сеньора Фарнезе принимает своих поклонников и просто, любителей прекрасного, ежедневно, кроме понедельника, с 10:00–19:00. по адресу: Москва, Волхонка, 12

Как вы догадались, речь идёт о встрече с портретом этой дамы, принадлежащим кисти Рафаэля.

Судьба прекрасной дамы была полна не только восторгами её поклонников, но и печалей, которые дарила ей греховная страсть. На долю синьоры Фарнезе  выпало на долгие годы стать возлюбленной папы римского Александра VI.

Портрет прекрасной «Дамы с единорогом» прибыл в Москву в рамках проекта, организованного при содействии Посольства Италии в России и этим «визитом»  был открыт Год Италии в России.

*В рамках этого проекта на протяжении четырёх лет в России побывают работы  Антонелло да Мессина, Микеланджело, Тициан, Корреджо, Карраччи, Караваджо, Рени, Бернини, Каналетто, Канова, а также выдающиеся  памятники искусства древности из археологических раскопок Рима и Помпей, находящиеся в собраниях музеев Италии.

Изменение режима работы Главного здания 25, 26, 27 апреля 2011 года

В связи с проведением мероприятий, посвященных открытию выставки «Диор: под знаком искусства», Главное здание музея будет работать в понедельник 25 апреля с 10.00 до 19.00.
26 и 27 апреля 2011 года вход в Главное здание музея для посетителей будет закрыт.