Где и кто твоя Звезда?

Автор: | 06.02.2011

13 и 27 февраля, 12 и 27 марта, 19.00, ЦДКЖ,(Комсомольская пл., 4, м. «Комсомольская»)

LA’ ТЕАТР, ПРЕМЬЕРА
«БЕЗЫМЯННАЯ ЗВЕЗДА«

Провинциальный городок, Вокзал, «…В таком захолустном городишке… вокзал — это настоящее море. Это порт, неизвестность, дали…»…Привокзальные Часы, стрелки которых передвигает сам Начальник Вокзала! передвигает по особому расписанию – «…Когда проходит семьсот сорок седьмой из Кымпины — восемь. Когда из Синаи идет сто пятнадцатый — двадцать минут девятого. Встречаются шестьдесят третий и девяносто седьмой — значит, пять минут первого. А когда приходит мадемуазель Куку — семь. Семь ноль-ноль…».

Жители в этом городке очень милые, добрые, приветливые, провинциально любопытные. Живёт себе среди них  застенчивый, слегка близорукий, увлечённый наукой учитель математики. Не без странностей (выписывает из-за границы книги), но уважаемый и, что важно, холостой.

Мог ли кто из местных жителей предположить, что скромный учитель вдруг станет героем удивительно красивой, романтичной и нежной комедии? Что на его бедную учёную голову свалится непостижимая, капризная, прекрасная – Звезда?

А что Звезда? И в самом странном сне ей не могло присниться, что случайно сойдя с орбиты сумеет не просто нарушить мир и покой целого городка, но даже  увидеть в ночи свет не уличных фонарей, не фейерверков, и даже не ламп и свечей….А свет  далёких, прекрасных, холодных Звёзд, среди которых будет и ЕЁ Звезда, до встречи с ней — Безымянная.

Но и это не всё, случайно сойдя с орбиты, свалившись на голову скромному учителю, Звезда умудрится разбить ему не голову, но сердце. А он тем будет счастлив. Нет, такого Звезде присниться не могло, да и снятся ли сны Звёздам?

Прекрасная романтическая комедь о Безымянной звезде, случайно снятой со скорого поезда Синаи – Бухарест, принадлежит перу румынского писателя и драматурга, Михая Себастиана.
Когда перечитывала пьесу, обратила внимание на год написания – 1942. Год, трагичный для всего мира, в том числе и для Румынии, и уж конечно, для румынского писателя еврейского происхождения. А сюжет и все диалоги в пьесе добрые, светлые, лёгкие и воздушные, словно и в самом деле, совсем «с другого небосклона.

И как это прекрасно, что и в наши, такие напряжённые, «на повышенных скоростях» дни, кому то очень важно указать нам на светлые стороны бытия, попробовать остановить нас и обратить наше внимание на истинные жизненные ценности и на ЗВЁЗДЫ.

13 и 27 февраля, 12 и 27 марта

Где-то между Синая и Бухарестом, случится незапланированная остановка скорого поезда …и назойливый кондуктор снимет с него прекрасную, но безбилетную незнакомку…и эта незнакомка будет очарована провинциальным учителем, а сердце милого провинциала разобьётся о свет прекрасной незнакомой звезды….

Эти и другие события из комедии Михая Себастиана разыграют со сцены ЦДКЖ (Комсомольская пл., 4, м. «Комсомольская») актёры LA’ ТЕАТРА Юлия Меньшова, Андрей Чернышов, Дарья Фекленко (12.03, 27.03) / Олеся Железняк (13.02, 27.02), Валентин Смирнитский, Сергей Никоненко, Степан Старчиков и другие.

Заказ билетов по телефонам (499)755-51-08, (499)261-69-89, (499)267-34-71

*И маленькая подсказка – позвонив и сославшись на это объявление, можно получить скидку 5%